我只知道流浪是一种告别,告别的理由,有些可以用语言表达,有些却无法用语言表达。真正的流浪,大多属于后者,是被迫说话却支支吾吾。当然,不想支支吾吾,沉默不语,噙着嘴角,是礼貌。
3354 《流浪的本义》于。
去过九寨的人大多容易审美疲劳,对这里的一切都漠不关心。但对我们来说,黄龙就像一个意想不到的宝藏。峨眉山虽美,却有几分霸气。九寨沟的水像天堂,但太软了。只有在这里,雪山、彩池、石灰华和邱琳的完美结合,加上高原独特的氛围,让人陶醉。
黄龙美井
黄龙沟是一条由南向北逐渐上升的钙华山脊,非常像一条昂首腾跃的巨龙,在雪峰冰川晶莹的怀抱中休憩。从山沟里走上来,龙背上下蜿蜒,火红的枫叶和金黄的绒毛与五颜六色的大大小小的彩池相得益彰,点缀着龙的璀璨神采。
黄龙的整个“龙身”是3。6公里,落差400多米。福源桥是龙的尾巴,彩池是龙的头。到达龙首,西藏同胞心目中的圣山、海拔5588米的岷山主峰雪宝顶触手可及。蓝天上飘着云,灿烂的阳光下的“彩池”晶莹透亮!传说如果一个游客能在金龙周围做一个完美的圆圈,冥想自己的愿望,他一定会得到他想要的。
当我们沉浸在旅行的魔力中时,激情会以各种形式出现。我无法控制自己的兴奋,就像一只刚从水里捞出来的虾。背景是蓝天白云,远处是巍峨的岷山雪峰,近处是晶莹剔透的彩池,精致得让人不禁感叹自然造物的神奇。
不知道是不是因为兴奋,来的时候也没担心高原反应。虽然我爬上台阶做了三步两次呼吸,但一点也不影响我的好心情。因为走走停停,长时间的叹息,本该三个半小时上下的路程,却夸张地用了我们五个小时。然而,当我看到那些因为旅行团时间有限而没有爬到彩池的遗憾面孔时,我不禁钦佩我们自助旅行的坚定决定。
我觉得习惯在高原地区生活的人,到了平原会像燕子一样轻盈。黄龙有一种不可思议的魅力,让人想大声叹息。太美了!那我又累了-_-| | |!
陶是个可爱的同志,体重180多磅。他一直是我们的快乐。每次看到他克服自尊和高原反应的痛苦进展,我唯一的疲惫和沮丧立刻一扫而光,取而代之的是像抽筋一样的狂笑。
猴子因为地位特殊,自然特别照顾我。自从去了峨眉山,似乎注入了无穷的活力,义不容辞的负重依然可以大踏步前进。我们讨论过,这可能是回到家乡后的正常反应。
三个人旅游的组合还不错。
黄龙是一个发展很好的景点,到处都是标志,清晰明确。每次散步都有供游客使用的设施。
其中之一就是氧气站。海拔突然升高后,每隔几百米就有一个氧气站。花1块钱买一根吸管就可以免费吸氧,比背个氧气瓶方便多了。当我们第一次去高原时,我们不知道什么是真正的高原反应。所以,当涛哥强烈要求进去吸氧时,我和猴子非常高兴地答应了,多半是出于准备看热闹的心情。没想到,刚表达完自己的意愿,工作人员就迅速看着我们,板着脸说:“如果没有高原反应,就不要吸氧。如果你上瘾了,你会有麻烦的。”。我立刻后悔自己脸上有太多开心的表情。
另一个特点是滑杆。虽然我们在峨眉山看到了很多,但这里似乎相当壮观,价格也很明显。当我们交出220的时候,我们负责把人从山脚运送到七彩池。我们看着一路上扛着滑杆的人们,深深感叹着服务业的辛苦。陶说出一句绝句,说他不坐滑杆就赚了400多元,然后我们看到滑杆上有一句讽刺的话:180斤以上的不收。
脚踏实地,这种感觉应该比向前摇晃更脚踏实地吧!
最后,我们开始在五彩缤纷的游泳池里吃午饭。虽然只是面包、香肠、矿泉水等冷餐,但经过3小时20分钟的自虐,我们都狼吞虎咽。
细看七彩池,没有发现有五种颜色。除了规模比较特别之外,我个人认为颜色没有盆景池那么惊艳。
2点40分,我们开始下山。黄龙景区在这方面设计得很好。分为两条路,可以避免旅游团人员向上流动。下山的路比上山容易多了,沿途的风景和上山的方向大不相同,山上长满了绿色的植被,很像原始森林。
我知道在大多数人的心目中,黄龙永远都不会超过九寨。但在我看来,黄龙的美更自然。爬山很难,但为那些美妙的风景付出的一切都是值得的。而快乐的感觉,也许就是我在寻找的旅行的感觉吧!