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冲向四川乐山大佛

到达成都后的第二天早上,我们开车去了乐山大佛,它在国内外都很有名。

所有新开发的旅游城市都非常重视城市卫生和市容,比如乐山市。当教练走到终点时,它会在两个毛茸茸的直立的东西之间穿行。只见头发飘来飘去,伴随着水花,玻璃变得粘粘的。那一点点水调皮地流进从未关上的窗户,打在焦虑的来访者脸上。

我们在乐山大佛的时候,天气不太好,下着小雨。乐山雨雾朦胧,看不清他老人家的真面目。整个旅游景点是这样的:左边是乐山大佛寺,右边是武隆寺,中间是马浩桥连接。

我们先登上武隆寺,到了寺门口,雨停了。我们环顾四周,青山如黛,树叶仿佛洗了澡。雨后登山自有乐趣,给人一种清新的感觉。呼吸着新鲜的空气,受伤的佛陀有一种回归自然、追求自然的感觉。

从武隆寺下来,我来到了马浩桥。马浩桥年久失修,我们租了竹筏。像一只长长的竹筏,沿着急流,气势汹汹地冲出了大山。这个排站在前排不眨眼,左撑右戳,像个相当有经验的排长。一会儿,我弯下腰,钻过柳树。有一段时间,我拐了一个急转弯,没人看见。我终于到了另一边。这次旅行有惊无险。

参观完大佛寺,我们登上凌云栈道。这条凌云栈道建在一座蜿蜒的山上,蜿蜒曲折。岩石都是红色的。远远望去,像一条红蛇盯上了乐山大佛。走到一半花了十分钟。从凌云栈道可以看出乐山大佛的规模和建造难度。

终于到了乐山大佛脚下。佛陀看起来很善良,似乎在睡觉而不是睡觉。也许他的父亲知道他无事可做。只见周围人合掌点头迎佛,我入乡随俗。

乐山凌云山上的乐山大佛是世界上最大的弥勒石像。它是由矗立在河一侧的悬崖雕刻而成,高71米,肩宽24米,鼻长3.6米。山下三河,背倚凌云,与峨眉相望,1991年被评为中国40大旅游胜地之一。据魏高《嘉州凌云大佛像记》,”.人比拼,千锤百炼,大石头落,惊涛骇浪潜伏”。说明唐朝建成时是一个伟大的工程。出土于唐玄宗开元初年(713年)至唐德宗贞元十九年(803年),历时99年,距今1170年。

弥勒佛为万民“守河避灾”,不仅“佛为山,山为佛”,而且造型生动,身段优美,令人为中国古代无数工匠和劳动人民的聪明才智而深感自豪。

最近报纸上报道乐山大佛后面有一个比较大的卧佛,乐山大佛就在卧佛的胸前。据说刚进凌云寺就有一座“全佛寺”。顾名思义,当时建造者打算在这里雕刻它。但我不这么认为。这是天意,不是愿望!

回望凌云山,不像当初那黑压压的空气,只有黑压压的云朵堆叠驰骋;那漆黑的墨色,那在铅笔架上烘烤的身影,那一场败仗中勇士的面色,那一把亮闪闪的薄刀上绣着一层血的部分,那一个失眠后美人眼角的绿色光晕,那一抹低沉的悲凄,都在灰色的层次感中充斥着我的脑海!

现在天气很好。当太阳滑向西北,越过最后一座高峰和屏障,进入彩云之中,整个西天就像千万炉钢水蒸腾喷涌,火红一片。金边的云朵里,一束束巨大的光柱散落、转动、变幻,洒在千山万秋。然后佛祖的脸涨得通红,好像很尴尬。在像海浪一样的蓝峰海中,有橙色的光。这些岛屿已经缩小,变得越来越小,其中一些已经消失,其余的可以看到

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