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长城、长城、黄沙环甘肃游

沙漠中的雄关——嘉峪关,位于河西走廊的主干道上,是举世瞩目的长城最西端门户。一座建于明洪武五年(公元1372年)的城池,守护着漫长疆域的安宁,同时也阻挡了一个民族的开拓进取。秦汉时期的长城遗址(西端),现在只剩下那些被风沙侵蚀的土包,但却展现了秦煌和吴晗的伟大才华。从“五里一墩十里”到“三里一堡百里一城”的军事防御体系,彻底把骚扰西部边疆的羌戎、鲜卑、匈奴,逼得无影无踪,荡然无存。

边塞诗人经常在《羌笛为何怨杨柳,春风不拦玉门关》(王之涣)、《劝君饮一杯酒,西无故出阳关》(王维)中赞美玉门关和阳关,他们也消失在历史的长河中。茫茫戈壁滩上的“蛛丝马迹”给我们留下了沧桑的感叹。

离开敦煌后,我离开了我的旅伴,独自一人呆在“龙新”铁路沿线。到达嘉峪关站是黎明前最黑暗的时候,孤独的身影走出站台,让我感到无所适从。漫长而疲惫的旅途消耗了太多的情感(新疆南至喀什,北至喀纳斯湖,西至伊犁界碑,东至吐鲁番)。敦煌有莫高窟、鸣沙山、月牙泉等。),但是为了长城的凝重结,我真的很想回家。

但是当太阳升起,新的一天又开始了。一个人在异乡的新鲜感觉就像一剂强心针。面对黎明,我在脑海中向着关城走去,体验了“读万卷书,行万里路”的感觉。

第一,多照顾。

“请保重!”每当看到日剧里的礼貌敬语,总觉得酸酸的。但在日本看到优雅的茶道,从来不像说“骄傲”。就向我们中国学习吧。

在中国,“多关心”很少使用,但是当你要求什么的时候,你经常会说“请照顾好它”。

当我到达这个曾经是“边塞”的地方时,我意识到了这个“更多关注”的由来。在这个广场关城,内城有两个门:光华门和柔远门,外城的嘉峪关门通向关城外广阔的沙漠。进进出出的人一定要带好腰牌或者照顾好自己的身份,这才是“更多照顾”的来源,也是现在护照的“鼻祖”。在关楼,现代的嘉峪关关怀成为了当下旅游的纪念品。

站在城墙上,从垛口望去,巍峨的祁连山和苍茫的戈壁挡住了两种不同的文明。经过这座城市,城墙围成一个整体,孤零零地矗立着,与它们身后蜿蜒的巨龙相连。

走出大门,沙漠中的游乐项目吸引了许多游客。然而,很少有人对寂静破败的明城墙感兴趣。沿着夯土的地基,我边走边停,听着历史的回声。目前,一个放羊的孩子正在欢快地唱歌,赶着羊群向城墙走去。原来是明朝长城的开通,成了人们出入的通道。当我站在那里时,摩托车、滑板车甚至拖拉机都经过。

为破碎的明城墙忍不住向人们鞠躬:请保重!

第二,打击石彦明。

美丽的爱情传说往往依赖于动物隐喻。比如《两只蝴蝶》中的朱良,引人注目的石燕明的故事,讲述了嘉峪关市的“边塞情怀”。

相传,一对恩爱的燕子在嘉峪关的柔园门筑巢。一天两只燕子出关外,黄昏时分,公燕子回去关门,就这样嚎啕大哭撞墙而死。女闫伤心欲绝,偶尔会唧唧喳喳地说个没完。从此,每当有人用石头砸墙时,都能听到燕子的鸣叫声,这被认为是一段时间后好运的象征。后来,士兵们外出打仗时,他们的妻子和孩子都到这里来攻打城墙,祈求他们的幸福,从而形成了一种习俗。

我不明白的是,这是一个不祥的“你要去哪里”。为什么随着时间的推移,人们把它视为好运的象征?而且还“撞墙祈祷f

更让我无法理解的是,人们或游客并不觉得用石头砸墙的目的不同,听着哀怨的哭声有点残忍。

第三,一块砖决定城市。

也许是传说中的故事,也许是时运不济,嘉峪关鼎盛传的故事一直流传至今。精通“1999微积分”的易,可能不知道“即兴”或“官方微积分”。他怎么敢威胁说他算出来的建材不会超过一块砖一块石?监管大楼的官员怎么生活?难怪有些官员想惩罚他。果然,他的计算会“错”,所以多了一块砖。还是官员们心里不坏,在他的胡说八道下(面对多出来的一块砖,他说是上帝放的固定城砖,否则塔会倒塌),他可以放过一匹马(根据当时的说法,多使用或少使用砖都会受到惩罚,并被处以三年苦役)。这可能是“拐弯抹角”或“打马”。我想,这次“抢劫”之后,他将来可能会“老实”一点,但他也“名垂青史”,可谓“天翻地覆”。你看不出几千年来有多少技艺精湛的工匠为人所知。

看着西翁城门楼后檐台上摆放的“最后一块砖”,不知是否该佩服这位名叫易的巧匠。还是那个能“化手为云,化手为雨”的官员?不管怎样!他们的故事让沙漠边塞嘉峪关多了一点乐趣,也启迪了后人。

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